注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级3班

济南历下实验小学2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 

黄山怪石------李腾  

2016-09-26 19:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                       黄山怪石
        人们都说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这个暑假我终于有机会游览了黄山,证实了这句话确实不假。
        黄山可真神奇啊!一座座山峰玲珑俊秀,最让人叫绝的是山上奇特的石头。黄山奇特的石头有两千多处,让人眼花缭乱,这许多石头形态各异,因而起名各不同。
        从黄山的玉屏楼上向南望去,只见远处山峰上堆着几块大石头,当美丽的霞光照在上面时,那堆石头就像一只金光闪闪的大公鸡,紫红色的鸡冠,尖尖的嘴朝着对面的天都峰努力地振翅啼鸣。这就是鼎鼎有名的“金鸡叫天都。”
         最奇怪的是“五老奔天都。”远远看去,还以为是五个金鸡蛋呢!走近一看才会恍然大悟,原来是五个小老头。他们你拉着我,我拉着你,仿佛一边谈天说地,一边小心翼翼地走上天都峰。
        看完了“五老奔天都,”再看仙桃“飞来石。”爸爸告诉我,这块石头有一个这样的有趣的故事:在孙悟空大闹天宫的时候,吃了王母娘娘的仙桃,然后把桃核随手一丢,丢到了黄山,这样就成了黄山的“飞来石。”
        我们又看了“散花坞”、“仙人下棋”等怪石。看着看着,这些石头似乎又发生了什么变化似的,仿佛有了生命,更显神奇!
        啊!大自然这雕刻家的技艺是多么高超,多么神奇,多么美妙!
       
       
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017