注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级3班

济南历下实验小学2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 

险峻的九丈崖 朱奕鸣  

2016-09-25 12:36:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今年暑假,我和爸爸妈妈还有姥姥游览了美丽的海上小岛------长岛。
         在长岛,我见识了很多美景,但令我最难忘的是险峻峭立的“九丈崖”。它位于北长山岛的西北角,西面是珍珠门水道,北面是国际航线长山水道,距离长岛县城大约11公里。那里山崖险峻,水深,而且速度极快,石礁散落在水底。崖壁的距离长约400余米,以上面的石质罕见和高俊险要而著称,在全国众多海蚀崖中独占鳌头。景区集山、海、礁、崖、洞及古迹于一体,融奇、秀、美、险、奇于一身,具有很高的旅游及研究价值。
        九丈崖的主要特点是峭壁燕梭,高大约有69.7米左右,真不愧是百米巨崖!由于千万年来风浪的侵蚀,石崖形成了上凸下凹之势,而且壁面犬牙交错。九叠石塔,是由九层节理明显的石英石堆成。久经海浪磨蚀雕凿,塔崖石纹清晰,层次分明,形态各种各样,与九丈崖又形成了一对母子崖。
        我们走着,聊着,看着景,拍着照,不知不觉就溜到了山顶。九丈崖上景色很美,在远处,鸥水相依,近处,漫山遍野开满了黄花菜。妈妈说:“这些都是在平常看不到的”。我不经意往下一看,看着浩瀚的大海,和旁边的山峰,心也跟着辽阔起来,感觉什么也不重要了,重要的是眼前这美不胜收的景色。所有的游客好像都是如此,都沉浸其中,在山水之间尽情地玩着.......
        壮丽险峻的九丈崖不仅让我们感叹,而且我也感受到大自然的鬼斧神工是是多么的神奇!同时我也期待下一次美好的旅行,让我领略到祖国的大好河山!
       
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017