注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级3班

济南历下实验小学2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 

日出——孙严一凡  

2016-09-24 22:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日出

    今天凌晨,我特意早起,爬上山顶,因为我要看瞬间的美丽--日出。

    遥望着东方天际,焦急的等待着。破晓时分,淡青色的天空,疏疏落落的挂着几颗残星,大地朦朦胧胧的,如同笼罩着一层灰色的轻纱。四周安静极了,偶尔从远处传来几声鸟鸣。

    我目不转睛地注视着东边的地平线,不知过了多久,东边天际出现了一片鱼肚白,是那么柔和,又是那么光洁。底层渐渐露出了一条狭窄的暗红色的长带子。此时,星星也悄悄地藏了起来。

    慢慢的暗红色的带子逐渐扩大,变成了粉红色的光带,这粉色光带在不断的变浓变深,向一位含羞的少女般,悄悄地窥视着这片大地。

    太阳像是负着重担似的,慢慢的,一点一点的往上爬。出来了,出来了,太阳终于跳出了地平线,露出了圆圆的笑脸,放射出了金灿灿的光芒,令人不敢睁开眼睛直视。光芒投向大地,唤醒了山林,山林青翠欲滴;唤醒了鸟儿,唱着欢快的歌拥抱朝阳;唤醒了沉睡的村庄,人们开始了晨炊。

山林、飞鸟、村庄、炊烟,多么迷人的景色!我沉醉在这日出的美丽景色中,张开双臂迎接崭新的一天。

                                孙严一凡

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017