注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级3班

济南历下实验小学2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 

陈禹桥 <游秦兵马俑>  

2016-09-19 18:26:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2016年的暑假,我和爸爸一起游览了世界文明的秦始皇兵马俑。

       兵马俑出土于西安临潼,导游说:"已经挖到了三个坑了,有一个坑有学校操场那么大,坑从东到西长二百多米,从南到北宽有六十多米,面积有一千四百多平方米。"我刚要进去,那些人就把我挤出来了,我拼命挤进去,哇!这么多人啊!有中国的,美国的,巴西的,日本的……看来兵马俑都传到其他国家去了,真实举世闻名。

       刚刚进去,我想:“这个什么‘俑’应该比我的水杯还小吧?”可当它出现在我眼前时,天哪!吓了我一大跳,就连蹲着的都比成年人还高啊,站这的有长颈鹿高。我想:“看来古代人比我们强壮得多啦!”

      走近些,我看到兵马俑有的人手持武器,有的人身骑战马,个个雄壮威武的样子,我仿佛回到了古代,那时万马奔腾,呼声一片。秦始皇带这千军万马去打仗,打完了胜利的景象……

      当我回过神来后,通过望远镜仔细观察,兵马俑有的面带笑容,有的凝视远方,好像在思念亲人,表情不同,神态各异。高矮胖瘦,与众不同。其中,我最喜欢战马,它的鬃毛,皮肤,都刻的一清二楚,虽然是泥巴捏的,但还是很逼真的,仿佛随时都可以跟随主人去参加战斗。看到这些,我想到了中国秦朝古代人的伟大智慧和力量,强大的军队,就像今天的祖国一样!

       我恋恋不舍的回到酒店,那壮观的景象依旧留在我心里,我想:“只有军队强大才能保护我们的祖国,保护钓鱼岛。只有国家强大,才有我们幸福的生活。我们要为祖国的强大而努力学习。”

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017