注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级3班

济南历下实验小学2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 

我学会了游泳——孙严一凡  

2016-05-05 20:03:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我学会了游泳

 

我小时候只会在水里嬉戏,不会游泳。妈妈开玩笑说:“妈妈学了三十年都没学会,我儿子一定要学会游泳。”所以在上一年级的时候,妈妈给我报了游泳班。

开课了,我换好泳裤,带上水袖,迫不及待的跑到池边,看到一池碧绿色的水,我兴奋极了。真想一头扑进水里,可我不会游泳。

这时教官开始给我们讲解蛙泳的要点和注意事项。蛙泳的动作就像青蛙在水中的动作一样。按照教官讲的,我们陆续下了水,手抓着池边,脚使劲蹬着水,在水中“行走”。适应水后,我松开手并把双手搭在水袖上,脚使劲蹬着水,之后加上手的动作,我立马就变得手忙脚乱了,一直在原地打转儿,呼吸也调整不过来,张着大嘴喘着粗气,虽然带着水袖,但是好像快要沉下去一样,耳边只听见嗡嗡的划水声,刚想偷懒爬上岸,还没等靠近,教官就用长竹竿指向我,让我抓着竹竿喘口气,又继续练习。

我放松身体和心情,沉住气,一遍一遍努力的练习,把每个动作做到位,手和脚的动作慢慢变得协调了,不知不觉的缓缓向前移动。“功夫不负有心人”,付出努力,就有回报。经过几天的奋斗,我终于学会了游泳。我可以像鱼儿一样在水里穿梭,也可以像青蛙一样在水里灵活的游来游去。

其实,我学游泳并不是为了妈妈,而是为了增强体质,锻炼肺活量。

通过学游泳让我领悟到一个道理——不要向困难低头,凡是都要给自己定一个目标,并向这个目标坚持不懈的努力。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017