注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级3班

济南历下实验小学2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 

我学会了攀岩——何彦廷  

2016-05-05 20:01:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我学会了攀岩

大家好!我叫何彦廷,是一个不爱冒险的小男孩儿。有一次,我在电视上看到了一个关于户外攀岩的节目,激发了我的好奇心,所以我决定利用周末的时间来学习攀岩!

星期天的早上,我怀着既激动又好奇的心情来到了攀岩馆。走进大门迎面看到的是一面布满了岩点的墙壁,哇!一共有八道攀岩点,每一道都有10米左右!教练说:“攀岩的基本技巧主要是手法和脚法两个方面。其中攀爬使身体向上运动和尽量贴近岩壁。在攀登较长路线时可两只手轮流休息脚法是讲求在攀爬中脚步动作的运用,换脚的正确方法是要保证平稳,不增加手上的负担。

我站在攀岩点最密的一道下面,准备开始攀爬。虽然还在排队,但是已经感觉到了震撼的气势,就像突如其来的火焰。终于轮到我了,首先教练帮我系好安全带,我双脚一蹬,整个身体像壁虎一样地抓住岩壁,向上爬去。爬着爬着,大约在中间的位置,我突然感觉自己就像蜘蛛侠一样,飞檐走壁,我笑了笑,心想:“要是那样的话就帅呆了。”这样的心情使我克服了心中的恐惧,奋力向上爬去。但是马上要爬到顶的时候,大约只剩下5个格的时候,我体力耗尽了,感觉要掉下去了,我咬紧牙关,往上一蹬,终于到顶了!我终于征服了这道岩壁。之后我按照教练说的整个身体离开岩壁“嗖”的一下滑了下来,感觉就像一架正在快速降落的飞机一样,“爽!”不知不觉得一上午已经过去了,我依依不舍的回家了。

通过这次攀岩,我感觉胆子变大了,体会到了冒险的乐趣!


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017