注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级3班

济南历下实验小学2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 

学煎鸡蛋-----吴佳玮  

2016-05-05 23:03:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        记忆在脑海中慢慢汇成了江河,在这条江河中,既有成功的喜悦,也有失败的懊恼,但令我最难忘的还是学煎鸡蛋。
        记得一个周六的早晨,我早早的起床,准备给妈妈爸爸做一顿丰盛的早餐。首先,我从冰箱里拿了三个鸡蛋,那鸡蛋小小的,看上去像个小橄榄球。我把鸡蛋在碗边轻轻一敲,只听“咔嚓”一声,蛋壳裂开一道细细的小缝,我立刻用手一掰,鸡蛋露出了它那金灿灿的小脸,我又用力一掰,蛋壳被我彻底掰成了两半儿,蛋黄带着蛋清一起跳进了碗里。然后我把锅架在了煤气灶上,点燃了火,火苗就像一条条蓝色的小舌头,不停地舔着锅底。锅热了,我顺手加了一勺油倒入锅中,等油热后把鸡蛋倒入锅里,只听锅里“噼里啪啦”不停地响。哇!边上的蛋清冒着透明的泡泡,蛋黄像个小太阳,真有趣呀!我等边上的蛋清凝固了,就用铲子猛地一铲,把鸡蛋翻了个身,继续煎。等用铲子铲的时候不粘锅了,把煎鸡蛋盛到盘子里。
        瞧!油亮亮香喷喷的煎鸡蛋展现在了我的眼前。我迫不及待的尝了一口,嗯!真的回味无穷啊!
        我终于明白一分耕耘,一份收获的意思了!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017