注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级3班

济南历下实验小学2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 

不怕困难的我——何彦廷  

2016-04-18 20:04:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好,我叫何彦廷,是一个不怕困难,坚韧不拔的小男孩。学习古典吉他已经有三年了,在学习的过程中容易遇到一些问题。有一次我就遇上困难了。

那是一个中午,胡老师(也就是我的吉他老师)教了一首很难的曲子,叫《浪漫曲》。我怎么弹也弹不好,尤其是两个附点儿音符的地方,总是卡不上节拍,胡老师教了我几遍还是有点听不懂,当时我的头都快炸了。

就在这时,胡老师亲切地问了一句:“怎么了,还听不懂吗?”我点了点头。老师拿起琴,一边弹一边耐心的又为我讲解了一遍,之后问道:“这回明白了吗?”我说:“好像懂了。”胡老师说:“这样吧,我带着你弹一遍。”弹完之后我好开心,因为我突然觉得好像明白了!胡老师说:“不要着急,慢慢练,先放慢速度,每一个音符都要弹准确,节拍也要卡到位,之后才能加快速度。如果还是卡不上节拍,可以先把节拍唱一遍,唱对了,就可以弹的准确了。明白了吗?”我点点头,便努力的练习了起来。

弹完一遍之后想一想哪里错了,为什么会错,怎样改正错误。渐渐地,渐渐地,我便学会了如何弹两个附点音符的地方,然后又一遍遍的唱出节拍,按着唱出的节拍反复的练习。

    从不会弹,一直到弹好、卡对节拍是一个不断练习,不断努力的过程,因为我是一个不怕困难,坚韧不拔的孩子,所以我终于克服了重重困难,弹好了这首曲子!  

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017