注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级3班

济南历下实验小学2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 

故宫导游词 朱奕鸣  

2016-11-13 12:56:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大家好,我叫朱奕鸣,你们可以叫我朱导,大家有什么问题都可以问我。今天我们就去北京故宫,就让我来为你们讲解。
       大家请跟随我的脚步,进入故宫,请仔细听我介绍。故宫,又称紫禁城,是明清两代的皇宫,是我国最大的而且最完整的古建筑群。是无与伦比的古代建筑杰作。紫禁城占地面积约72万平方米,共有宫殿9000多间,都是木结构,黄琉璃瓦顶,青白石底座,饰以金碧辉煌的彩画。这些宫殿是沿着南北向中轴排列,并向两旁展开,南北取直,左右对称。这条中轴线贯穿在紫禁城内,非常宏伟。

  故宫还有三大建筑,稍作休息后马上就会过去。“哪三大建筑啊?”游客们问。别急,我这就告诉你。是太和殿、中和殿和保和殿。又有顾客问它们中间为什么都有一个“和”字?我马上解释说因为和字象征着吉祥和平的意思。三大殿都建筑在汉白玉砌成的8米高的台基上,远望犹如神话中的琼宫仙阙。第一座太和殿是最富丽堂皇的建筑,俗称“金銮殿”,是皇帝举行大典的地方。殿高28米,东西63米,南北35米,有直径达1米的大柱92根,其中有6根围绕御座的

是沥粉金漆的盘龙柱御座,设在殿内2米高的台上。前有造型美观的仙鹤。鼎、炉后面有精雕细刻的围屏,整个大殿装饰的庄严绚丽。中和殿是皇帝去太和殿举行大典前稍事休息和演习礼仪的地方。保和殿是皇帝每年除夕赐宴外藩王公的场所。

  接下来我们要进入后半部分内廷,以乾清宫为中心,东西两翼有东六宫和西六宫,是皇帝平日办事和后妃居住生活的地方。

  下面请你们到别处游赏,三个小时后回来集合。对了,忘记告诉你们游玩时要注意安全不要乱扔纸,也不要乱写乱画和大声喧哗。故宫里的景色说也说不尽,希望你也有机会前来游赏。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017