注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级3班

济南历下实验小学2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 

拾金不昧的妈妈 张家铭  

2015-10-29 20:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我熟悉的人是我的妈妈。
她的眼睛像两颗黑宝石,她的头发就像柳树的辫子,长长的,黑黑的漂亮极了!
她很善良,她的身上有很多好的品质,现在我就来说说她拾金不昧的事情。
今年暑假,妈妈和我去日本的大阪城公园玩。去洗手间的时候,妈妈在洗手台上捡到一个iphone6  plus,这个手机值6000多元呢。旅行团里好多叔叔阿姨都对我们说:“反正是捡的,就带回去自己用吧。”可妈妈坚决不统一,她一定要去找到失主。她对我说:“此刻失主一定非常着急,我们必须要尽快找到他,把手机还给他。“于是我们就满公园的找,但是一无所获。后来我们决定用广播来试试。刚播了失物招领,不一会,就有个来自美国的姐姐到广播站找手机了。为了确定是否是她丢失的手机,我们让她用工作人员的手机拨打了电话,手机果然响了起来,我们就把手机交给了她。
这个姐姐对我们非常感激,一直鞠躬,还拿出钱来表示感谢,妈妈用英语和她说:”不用客气,我们是中国人,中国人是不会随便拿别人的东西的。“说完,我们就告辞了。
通过这件事,让我更加的尊重我的妈妈。我在心里暗暗下定决心,也要像她一样做一个拾金不昧的人。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017