注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级3班

济南历下实验小学2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 

孩子最不可爱时,恰是最需要爱的时候  

2015-10-28 23:08:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        孩子在成长的过程中, 家长最大的感受就是:孩子太多变了。有时候,他们很懂事、讲道理;有时候,却听不进去家长的半句话;有时候,又让家长很头痛..........天真烂漫的笑容、萌态可掬的举止、童言无忌的话语、沉沉睡去的脸庞,孩子的这些可爱之处常常让我们尽享为人父母的幸福时光。而孩子不时上演的种种乱发脾气以及问题行为,也时刻提醒着我们养儿育女的艰辛。

        “任何不可爱的行为,都是在呼唤爱。”如果家长明白了这一点,就会知道,“问题行为”恰恰是恐惧和无力的行动表达,召唤着我们去静心得聆听,去给予足够的支持。因为这行为 意味着孩子的感受和需要可能被否定、被拒绝、被无视,需要我们家长的帮助。推荐这篇文章,在家长看不懂孩子的行为时,用这样的思路看待问题,或许,你就掌握了通往孩子心中的钥匙。

        其实,只要能感受到来自父母无条件的接纳、允许和爱,孩子自然会调整所谓的偏差行为。

        关键是,身为父母,能做到无条件的爱吗?

        想要给孩子无条件的爱,就先得给自己无条件的爱,因为水满自溢呀。所以你不能接纳孩子的东西,都是你不能接纳自己的东西而已。所以,感谢孩子吧,他们是生命最宝贵的礼物,他们来到我们的生命中,不是为了让我们教育他们,而是为了让我们成为更好的自己。当我们成为更好的自己后,孩子就会朝我们想要的方向发展。

         这份礼物,你看懂了吗?                                      

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018