注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级3班

济南历下实验小学2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 

2015年11月17日  

2015-11-17 20:00:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                    11月1日          星期天         阴                                              张晶翔

今天妈妈买了一样奇怪的东西,它比花生米要大比核桃要小,和红枣差不多大小,它两头尖尖似橄榄,摸起来硬硬的,闻起来有一股中药的味道,全身上下皱巴巴的,就像老人的手一样。我问妈妈这是什么呀?妈妈说:“这叫胖大海,是一种药材。”一会给你变个魔术,你去倒杯热水。

我将几粒胖大海放入热水中,一会水中冒出了一层层的气泡,接着,胖大海的“外衣”扑哧,裂开了,它不再是一个身上布满皱纹的小老头了,而一朵朵穿着棕色衣裙的“水莲花”在翩翩起舞,漂亮极了。胖大海越泡越大,将整个水杯都占满了,由原来浮在水中,到慢慢地沉了下来,最后胖大海像破茧而出的蝴蝶一样只剩下光溜溜的果壳,我看见杯中的水也由一开始的透明变成了棕色。我想尝一下水的味道,妈妈让我尝了一下,先是有些苦涩,咽下去后有股甘甜的滋味。

妈妈说胖大海是一味清热解毒的良药。这时我想起每天给我们上课的老师们,应该常用胖大海泡水喝,保护嗓子。

这个胖大海的魔术有趣吧?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017