注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级3班

济南历下实验小学2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 

观察日记——有趣的青蛙 李优  

2015-11-17 18:36:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                       8月15日        星期六      晴

      青蛙是人类的好帮手,是田地里的保护神。它们喜欢捕捉害虫。

      清晨,沐浴的阳光,我走在广阔的田野上。突然,我看见一只小青蛙正蹲在草地上,眼珠不停地转动,时不时地抬头望着蓝天,好像在思考什么。这时候,一只害虫飞了过来,青蛙伸出粉红色的舌头,一下就把害虫粘住,并吞咽下去。我的大脑还没有转过弯来,可眼睛却捕捉到青蛙吞咽害虫的动作。我仔细回忆这幅画面,发现青蛙吞咽害虫的时候,眨了一下眼,这是为什么呢?

      为了知道这个问题的答案,我干脆把小青蛙放在掌心,仔细观察,终于知道了:是因为青蛙的眼睛和口腔之间只隔着一层薄膜,而青蛙没有牙齿,吞咽时靠着眼球向下的力,这时候,青蛙的眼肌发生了收缩,这样就形成了眨眼的动作。

      做什么事都要认真、专注,小青蛙身上有许多我们要学习的好品质。直到现在,小青蛙捕捉害虫时专注的神态,深深地印在我的脑海里。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017