注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级3班

济南历下实验小学2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 

日记 王陈羽  

2015-11-17 17:22:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1030 星期五

星期三,我找来几颗绿油油、亮晶晶的绿豆,把它小心翼翼地放进纸杯里,再加上一些清水,豆子就泡好了。

晚饭后,我急急忙忙地跑到杯子前观察豆子有什么变化,我发现有些绿豆的皮皱皱巴巴的,像老太太的脸,有的豆子像喝饱水似的,挺着发涨的“肚皮”,在杯子里呼呼大睡,颜色也变成了浅绿色,真逗人。

第二天,天刚亮,我就迫不及待地区看望不知情况的豆子,看看它们又有什么变化。

一看,它们实在太贪喝了,都把“衣服”涨破了,露出了白胖胖的小肚子,有的把衣服全了下来,像一个个顽皮的小孩子,露出了一张张淘气的“笑脸”,正对着我咯咯笑哩!我心里默默祈祷着:“你们一定要坚强的活下去……”。

第三天,豆宝宝们都把所有的“外套”都丢在了水面上,一个个像洗桑拿似的,在水里泡得欢哩!身体变得更白更胖了,它们的“牙齿”也长长了长大了,变粗了,像一个个小钩子一样。

妈妈说:“这就是豆子发芽的过程,这些钩子就是他们的芽,等过了几天就会变成好吃的豆芽菜了!”

    我惊奇的睁大眼睛觉得太有趣了!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017