注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级3班

济南历下实验小学2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 

观察日记-我家的孔雀鱼 王钰琳  

2015-11-17 23:03:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   11月1日 星期天 晴

   我家的鱼缸里养了很多漂亮的孔雀鱼。它们有着尖尖的头部,两只黑黑的小眼睛总是东瞧瞧,西看看。身上的花纹也是五颜六色,有黑白相间的,红色的,蓝色的,还有各种条纹状的等等,漂亮极了。游来游去的尾巴就像孔雀开屏一样美丽动人。

  我每天都会去看它们好几次。有一天晚上,我发现有几条孔雀鱼在水里一动也不动,好象生病了一样,我不由得担心起来。但我仔细一看,孔雀鱼的眼睛是睁着的,偶尔也会摇动一下尾巴,但是嘴巴却不停地一张一合,不如往常那么活跃了。我就问妈妈:“孔雀鱼是不是生病了?”妈妈笑了笑,回答说:“它们累了,休息一下,不要打扰它们啊!”第二天再去看它们,发现它们的大尾巴又游来游去了,又恢复了往常的活泼可爱。

  我感到很奇怪,就上百度查了一下,原来,无论是哪种鱼,休息时都是睁着眼睛的,因为鱼类没有眼睑,所以不能闭上眼睛睡觉,我这才恍然大悟。看来关于鱼类的学问还真大呢!

  我非常喜欢可爱的孔雀鱼,我会好好爱护它们的!

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017