注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级3班

济南历下实验小学2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 

大暑、立秋、处暑节气的泉范儿  

2014-09-24 10:31:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大暑、立秋、处暑节气的泉范儿 - 历下实验2013级3班 - 2013级3班

 

大暑、立秋、处暑节气的泉范儿 - 历下实验2013级3班 - 2013级3班

 

大暑、立秋、处暑节气的泉范儿 - 历下实验2013级3班 - 2013级3班

镜头里面的“泉范儿”
济南市历下实验小学一年级三班 钟承运

济南的夏天格外热,但却有别样的范儿。如何通过镜头来表现济南的的“泉范儿”?经过讨论,我们决定通过大明湖、奥体中心和泉城广场三处取景。

大明湖里没有夏雨荷,确真真儿有荷花。大暑节气,荷花开得正艳。只是我们拍大明湖的真正原因,不在于此。
早在唐宋时期,大明湖就以其撼人心弦的美景而闻名四海。“蛇不见,蛙不鸣,久雨不涨,久旱不涸”为大明湖的四大怪。2009年,大明湖荣膺中国世界纪录协会“中国第一泉水湖”称号。作为一处天然湖泊,大明湖水来源于城内珍珠泉、濯缨泉、芙蓉泉、王府池子等诸泉,有“众泉汇流”之说,水质清冽,天光云影,游鱼可见。经年水位恒定。 “四面荷花三面柳,一城山色半城湖”是大明湖风景的最好写照。此为古之韵,我们认为泉范儿表现首要景观为大明湖。

奥体中心为济南东部新城之核心景观,占地81公顷,建筑面积35万㎡。规划设计总体呈“三足鼎立”、“东荷西柳”布局,设计上具有浓郁地方文化特色的标志性建筑。立秋节气,依然很热,取景主要以奥体中心为坐标,呈现新城新貌,为现代感的泉范儿。

之所以取景泉城广场,是觉得泉城广场具有传承之意。虽然此处景观人造成分较多,但是却利用了济南府的地势地貌,加以揉合当代诸多商业元素,高档商业区汇集此地,历经多年改建、整修,依泺源大街、趵突泉、芙蓉街及大明湖等取势,成为游客必来之地,号称济南“大客厅”。
这就是我们镜头里的“泉范儿”。

                                                                                                                                  二O一四年八月

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017