注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级3班

济南历下实验小学2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 

如何培养孩子的自信心 yinshengxuan  

2014-06-10 13:16:45|  分类: 宝贝学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                    

        自信心的培养对孩子来说至关重要,无论是提高孩子的学习成绩还是处理问题的能力,都离不开孩子有着坚定的自信心。培养孩子的自信心,需要从以下几个方面着手:

        一、培养自信心要从点滴做起

       培养孩子的自信心,要从日常生活中的点滴小事做起,家长要有意识地让孩子去做一些日常生活中的事,如整理自己的衣服、学习用具、注意个人卫生、个人照顾自己、和同学及其他小朋友一起做游戏等,以锻炼他们的生活能力,孩子会做得多了,从思想上就会潜移默化的形成对孩子能力的自我认可感,久而久之形成习惯,孩子就能主动做自己该做的事了,信心当然逐步养成。

       二、培养自信心要适当进行针对性的强化训练

     有机会的时候,尽量让孩子多做一些必要的能力测试,如学校的日常考试、测验、孩子业余报的兴趣班--舞蹈、器乐、棋类、游泳、轮滑、击剑等项目测试和表演考核,这样通过测试让孩子发现自己什么事能做得好,哪些事做得还不理想或到不到要求。家长通过这些测试过程、结果,去分析孩子完成过程中还存在哪些问题,找出问题所在,然后去和孩子交流、沟通,让孩子从思想上明白问题出在哪儿,弄清楚凡事要想取得成功就必须要付出辛勤的努力与汗水。

       三、培养孩子自信心要给孩子创造环境与机会

       要让还尽量多参加一些适宜孩子的群体性社会活动,在活动过程中,孩子通过自己和别的孩子一起交流的过程中会有一个潜在的比较意识,这样孩子就会通过努力去做的更好,当孩子能过做的更好时,孩子的自信心自然增强。

       培养孩子自信心的过程,也是孩子历练的过程,让孩子要有一个别人能做的好,我也能做得更好的思想源动力。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017