注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级3班

济南历下实验小学2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 

以一朵花开的姿态,学会成长与坚强!  

2014-05-14 17:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生,总有一些路,要独立去走;总有一些事情,要独立去做。每一种经历,都是一次自我修炼,只有接受洗礼,才能真正学会坚强 。 ——题记

   每一个人,都有这样的时候,当你以一个旁观者的角度去劝解别人时,总是思路清晰,利弊分明,头头是道;然,当有一天,自己扮演了当局者迷的角色,你会发现,一切心知肚明的道理,都已模糊不清。剩下的,只是钻牛角尖般的执着……

   其实,人生中的每一段经历都只为成长开心也好,苦楚也罢,都要感谢经历!再好的人,也有人不惜,再坏的人,也有人深爱。更何况,又何来绝对的好坏,只是懂与不懂而已……

   人活着,就是一种心态,你若觉得快乐幸福便无处不在;你若为自己悲鸣,世界必将灰暗。是非常有,不听当无;祸福相依,顺其自然。多行善,福必近;多为恶,祸难远。不奢求,心易安;不冒进,则身全。心小不容蝼蚁,胸阔能纳百川。顺境淡然,逆境泰然。不自重者取辱,不自足者博学,不自满者受益。

  

   人生如梦,岁月无情。只有经历,才能懂得。蓦然回首,才发现人活着就是一种心情。穷也好,富也好,得也好,失也好。一切都是过眼云烟。有时候静心想想,不管是昨天、今天、还是明天,只要是能够豁然开朗,就是美好的一天。亲情友情爱情,只要是能够心生温暖,便是值得永远珍惜。在岁月的长河中,我们一路走来,告别一段往事,便走入下一段风景。路途延伸,风景变幻,却没有什么是不变的永恒

   伤心落寞的时候,告诉自己,变了的,已然变了,再也回不去。也许现实本就注定了要比想象中的残酷无情。不管曾经多么温暖,不管此刻多么寒凉,除了面对与接受,已是别无选择!也许,这才是烟火人间的本色所在,怪自己一直想象的太好!寄望越深,失望越痛,就当只是接受了一场人心的洗礼吧,告诉自己,曾经拥有的不要忘记;已经得到的更要珍惜;就算是那些擦肩而过,渐行渐远的,也要感谢曾经相伴,目送安好!

   现实也好,网络也罢,记得常怀一颗感恩的心去对待别人,少一些抱怨,多一些自省;少一些愁恨,多一些温婉。人性本善,相信在你温暖了别人的同时,便也自暖!也许,每个人都有他的不易,多一份善解,多一份体谅,包容了别人,也是宽恕了自己!

  

   人生,有一种境界,叫超然;有一种达观,叫了然;有一种天真,叫自然;有一种成就,叫斐然;有一种繁盛,叫蔚然;有一种愉悦,叫欣然;有一种释怀,叫惠然;而我要的一种幸福,是淡然!

   世俗喧嚣,红尘纷扰,缘起缘灭,就像花开花谢。总是有人在生命中来了又走,走了又来。有生之年,多少狭路相逢,终不能幸免;红尘路上,多少擦肩而过,来不及言别!我们只需要珍惜值得珍惜的情,在意值得在意的人!若是你来,我笑脸相迎,若是要走,我欣然相送!

   每个人,都要学会自己成长,尝试独自坚强!在这大千世界中,纵然可以相识满天下,试问又有谁,可以是永恒不变的依靠?多少不离不弃,转眼随风散尽?多少莫失莫忘,败给岁月蹉跎?在乎的时候,是真的;不在乎的时候,也是真的。或许每一个人,都有一个走向成熟的过程,但没有谁,是欠了你,要与你一直相伴,不离不弃护你安好!到最后,漫漫长路,依旧是要靠自己走下去!我若不坚强,软弱给谁看?

   所谓成长,就是逼着你一个人,踉踉跄跄的受伤,跌跌撞撞的坚强。该信任的时候要信任,该伪装的时候要伪装,也许本心不愿如此,也要学会如此,因为或许只有这样,才不那么容易受伤!害人之心不可有,防人之心亦不可无,学会保护自己,是一种能力!学会明辨善恶,是一种智慧!

   不要再任性,不要再孩子气,不要辜负了每一个对自己寄予了希望的人!

   当每一天太阳升起的时候,一个新的开始也随即拉开帷幕,给自己一份力量,让自己努力前行。也因为还有明天,所以每一个今天都是生命中最年轻的一天。而每一个昨天,都是回不去的过往,那些开心的,忧伤的,也都已经成为过去!

  

   山有山的高度,水有水的深度,每个人都有自己的长处;风有风的自由,云有云的温柔,每个人都有属于自己的不同之处。有些人,是你不舍的眷恋,或许,你只为这一人徘徊痴守;然,也有些人,却是你不值得的缘遇,虚伪心计是你再也不想看到的肮脏;人心叵测是你再不想感知的寒凉!

   累了的时候,退出纷扰,依旧独善其身。插上耳机,听一曲自己喜欢的歌,于林间小道间信步游走,看草长莺飞,望山海云天,清风徐来,嬉戏着我的长发,发丝温柔又调皮的飘娆于眉眼处,我伸手想要抓住它的瞬间,自己也禁不住浅笑低吟……

   阡陌红尘,踽踽独行,我始终都只是一个若水女子,没有太多城府,亦没有太多心计,我只想独倚一处清宁,独守一份相知,着一身素衣,携一缕墨香,于青山绿水间,捧书品茗,执笔挥毫。瘦笔如花,写尽流年沧桑;抚琴如诉,安暖世事炎凉。时光清浅,岁月静好;面朝大海,春暖花开!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017