注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级3班

济南历下实验小学2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 

学习路上的自我激励语录之参考—摘自哈佛的训言  

2014-04-23 22:12:20|  分类: 宝贝学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           yinshengxuan

         对于如何激发人们进行不断学习的名言警句自古有之,并且可成为经典的也数不胜收。但最近摘录了哈佛大学的学校训言,发现也颇让人震撼,也似乎折射出了哈佛大学之所以成为世界名校的缘由。现将其摘录下来,供大家品鉴。

        哈佛训言如下:

1、此刻打盹,你将做梦;此刻学习,你将圆梦。2、我荒废的今日,正是昨日殒身之人祈求的明日。3、觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。4、勿将今日之事拖到明日。5、学习时的苦痛是暂时的,未学到的痛苦是终生的。6、学习不是缺乏时间,而是缺乏努力。7、幸福或许不排名次,但成功必排名次。8、学习并不是人生的全部。但既然连人生的一部分也无法征服,还能做什么呢?9、请享受无法回避的痛苦。10、只有比别人更早、更勤奋地努力,才能尝到成功的滋味。11、谁也不能随随便便成功,它来自彻底的自我管理和毅力。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017