注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级3班

济南历下实验小学2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 

画画能否入选?  

2014-03-19 14:45:45|  分类: 宝贝生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:梓庆 我是博客管理员


我的画能不能入选?要是选不上怎么办?早上上学,儿子在走出家门的那一刻,冷不丁地问了我一句,显得很是担心。
我想了想,说:“这个好像关系不大。只要你努力了,不论选上与否,爸爸已经很骄傲了!”
原来学校里举办主题绘画,叫什么“人人参与卫生行动,个个争做少年君子”。


儿子参与了本次活动。
“原来我不想画了,但我看到别的同学画了,我也忍不住画了一幅。”儿子说。我问他,你对你的作品满意吗?儿子迟疑了一下,说:还算满意。儿子接着说,我画的是班级卫生大扫除。然后又给我讲绘画过程及一些想法,这些想法在我听来,几近天真,却是那么的有趣。

我也是最近才知道,每天放学后,儿子和小伙伴们经常打扫班级卫生。从他诉说班级劳动的表情和语气看,似乎还是很愿意做这些事情的。

这次的绘画取材正是来自于生活,画面表现的很奇特,造型很夸张,但是能看出他把实际生活中的场景都加进去了,虽然对于画面人物的处理技法让我忍俊不禁,但是,我还是感觉他是动了一番心思。那幅画在昨天晚上放学回家对我暂时展览完毕后,就被他放进了书包。

被肯定是他似乎很盼望的事情。给予肯定,孩子往往会信心大增,斗志昂扬;若被否定,失落感是必然的。得失之心态权衡,恐怕是成长必须面对的。

我一般鼓励孩子多参与学校、班级举办的活动。如果孩子实在不感兴趣,我也不强求。孩子喜欢参加的活动,他必然会动脑如何去尽量完美实现,而不会敷衍了事去应付。只要做的事情,认真做了,做到自己满意,我觉得就很不错了。

我们在成长过程中,本来就是一个不断学习、不断进步、发现问题、解决问题、自我完善的过程。没有经历,哪儿会有成长?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017