注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级3班

济南历下实验小学2013级3班班级博客

 
 
 

日志

 
 

致敬九月,因为教师节  

2013-09-10 15:42:31|  分类: 宝贝学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

         九月,如期而至,世界因此灿烂!

        九月,充满了异样的情感,因为有了小学新生入学而变得温情四射。

        九月,因为有了对老师的敬重而变得情满四溢。

        这是注定不同的九月。虽然,只是时间节点的一个过客。但,因为老师,这个九月明显的特殊起来。

        师者,所以传道、授业、解惑也。人类赋予了老师无上荣光,赋予老师与众不同的职业技能,有了人生导师的光环,这一切,似乎是人类社会所赋予的特殊使命。

        济南是个很特殊的城市。不是高楼大厦,却是学府林立。不是商业繁荣,却是街头称谓。外地人的调侃,多的是对于济南人与人之间的称谓——老师。这个称呼很特殊,似乎加了儿化音,更能体现人与人之间的尊重。这,注定了济南与别处不同。

        于是济南的九月,书香满城,钢筋水泥似乎因此变得温和。

        对于老师的敬重,我们有着悠久的历史传统;对于老师的期待,作为一年级新生家长似乎有着更多无以言表的情结。这个九月,我们因为孩子入学而产生交集。学校、社会、家庭牵扯其中,因为孩子,我们和老师变得亲切,因为孩子,我们的老师异常忙碌,因为孩子,我们都成了天使的守护者。

        尊敬老师,我们在尊敬未来!多年以后,我们的孩子将会长大,不经意间,总是会想起我们的教室,教室里那个充满了无限爱意的老师,我们唱过的歌,我们诵读的课文,我们画过的画,我们做过的数学题。孩子,那是站在你背后的老师的付出,无私的付出。

        多年以后,你会明白大爱无疆的真正含义。那种爱,不是来自家庭,不是来自血缘关系。

        那种爱,是人生!


(作者:梓庆)
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017